6 Cara Mudah dan Cepat Cek Nomor Smartfren

Relogi.com! Mengetahui nomor ponsel sendiri tentu sangat penting. Apalagi jika menggunakan kartu prabayar seperti Smartfren yang membutuhkan pengecekan pulsa dan paket data. Sayangnya, tidak sedikit pengguna Smartfren lupa nomor telepon yang mereka gunakan. Hal ini bisa sangat mengganggu ketika ingin melakukan pengecekan nomor.

Namun tidak perlu khawatir, karena sebenarnya ada banyak cara mudah dan cepat untuk mengecek nomor Smartfren yang sedang kalian gunakan. Berikut ini “6 Cara Mudah dan Cepat Cek Nomor Smartfren”

"6 Cara Mudah dan Cepat Cek Nomor Smartfren"

“6 Cara Mudah dan Cepat Cek Nomor Smartfren”

Mari simak penjelesan mengenai 7 cara mudah dan cepat untuk mengecek nomor Smartfren kalian di bawah ini. Diantaranya:

1. Cara Cek Nomor Smartfren Lewat Dial *999#

Untuk cara pertama, Kamu bisa lho cek nomor Smartfrenmu dengan cara yang simpel melalui panggilan telepon atau yang biasa kita sebut dial-up. Yuk, kita simak langkah-langkahnya!

  • Buka aplikasi telepon di smartphone kesayanganmu, ya.
  • Kemudian, ketik *999# dengan benar di keypad smartphone-mu. Jangan salah tulis ya, biar prosesnya lancar!
  • Nah, sekarang tinggal tekan tombol panggil,
  • Tunggu sebentar, dan voila! Informasi nomor Smartfrenmu bakal muncul di layar ponselmu. Mudah kan?

Dengan cara yang nggak ribet ini, kamu bisa dengan nyaman mengetahui nomor Smartfrenmu tanpa perlu repot-repot install aplikasi tambahan.

3 Cara Mudah cek Spesifikasi Laptop dan Komputer

2. Cara Cek Nomor Smartfren Lewat MySF

Untuk cara kedua ini yaitu lewat MySF. MySF itu semacam asisten pribadi kita di dunia Smartfren, teman! Yuk, simak caranya!

  • Pertama-tama, kamu perlu unduh aplikasi MySF yang keren itu dari App Store atau Google Play Store. Jangan lupa nih, pastikan ada koneksi internet yang stabil biar nggak ada gangguan pas proses unduh.
  • Tunggu sebentar sampai proses instalasi selesai.
  • Setelah instalasi selesai, isilah data yang diminta dengan sabar. Ini penting, lho, supaya MySF bisa memberikan info yang akurat sesuai dengan data kamu.
  • Nah, setelah semua langkah itu dilalui, nomor Smartfren kamu bakal tampil di halaman utama aplikasi MySF.

Jadi, dengan MySF, nggak cuma nomor doang yang bisa kamu cek, tapi juga banyak info menarik lainnya.

3. Cara Cek Nomor Smartfren lewat SMS

Jika tadi kita bahas cara cek nomor Smartfren via dial-up dan MySF, sekarang artikel ini akan memberi tau cara yang lebih simpel lagi, yaitu lewat SMS. Nah, simak baik-baik ya!

  • Buka aplikasi pesan di ponselmu itu. Pastikan sudah siap dengan pulsa dan sinyal yang oke.
  • Tulis nomor penerima SMS-nya, yaitu 995. Nah, ini seperti lagi kirim pesan ke temen, tapi kali ini ke nomor khusus.
  • Ketik kata “CEK” dengan huruf besar di dalam isi pesanmu. Ingat, huruf besar ya, biar nanti si Smartfren tahu kamu lagi minta info.
  • Setelah selesai ngetik, tinggal kirim pesannya. Kemudian, cukup tunggu sebentar, pasti ada balasan yang isinya nomor Smartfren kamu yang kece itu.

Dengan cara ini, kamu bisa dapetin nomor Smartfrenmu tanpa ribet, tanpa perlu repot-repot panggil-panggilan. Praktis banget, kan?

Cara Cek Nomor IndiHome

4. Cara Cek Nomor Smartfren Lewat Call Center

Cara keempat yaitu melalui Call Center Smartfren. Nah, ini dia langkah-langkahnya, simak baik-baik ya!

  • Buka menu telepon di ponselmu. Pastikan sinyal dan semuanya oke ya.
  • Ketik 888 dengan benar di keypad ponselmu. Ini seperti lagi kirim kode rahasia ke Smartfren, loh.
  • Setelah itu, tekan tombol telepon untuk menghubungi nomor tersebut.
  • Tunggu sebentar sampai operator Smartfren menjawab teleponmu.
  • Sampaikan dengan ramah bahwa kamu ingin mengetahui informasi nomor teleponmu. Mereka pasti dengan sabar dan ramah akan bantu kamu.

Namun, perlu diingat, ya, untuk yang menggunakan kartu prabayar, pastikan kamu punya pulsa cukup, karena layanan call center akan memotong pulsa sebesar Rp 300. Untuk yang pascabayar, no worries, kalian bebas dari biaya layanan ini.

5. Cara Cek Nomor Smartfren Via Telepon

Nah, cara kelima ini bisa dibilang simpel banget buat cek nomor Smartfren. Tidak perlu ribet, asal kamu punya cukup pulsa kita bisa langsung tahu nomor Smartfrenmu. Yuk, kita ikuti langkah-langkahnya!

  • Langkah pertama yaitu pastikan kamu sedang bersama dengan teman atau keluarmu.
  • Setelah itu, cari ikon “Telepon” di layar ponselmu. Biasanya, ikon ini ada di tempat yang gampang dicari.
  • Pilih nomor teman atau keluarmu yang paling dekat. Yuk, pilih nomor yang sering kamu hubungi.
  • Setelah itu, lakukan panggilan ke nomor tersebut. Ini seperti telepon biasa.
  • Tunggu sebentar, dan voila! Nomor Smartfren kamu akan muncul di layar ponsel teman atau keluarmu yang tadi dihubungi. Asyik banget, kan?

Jadi, dengan cara ini, kamu bisa cek nomor Smartfren tanpa perlu kode atau instal aplikasi tambahan. Seru, kan? .

6. Cara Cek Nomor Smartfren Melalui Situs Resmi

Sekarang kita akan bahas cara terakhir yaitu melalui situs resmi Smartfren. Yuk, simak langkah-langkahnya, ya!

  • Pertama-tama, pastikan terlebih dulu koneksi internetmu oke dan stabil. Nah, setelah itu, kamu bisa buka situs resmi Smartfren, yaitu my.smartfren.com.
  • Selanjutnya, masukkan UserID atau email beserta kata sandi yang kalian miliki.
  • Setelah berhasil masuk, cari bagian “detail” di layar. Nah, kamu tinggal klik aja di sana.
  • Tada! Kamu bakal dapat informasi lengkap mengenai nomor Smartfrenmu.  Bukan cuma nomor yang bisa kalian ketahui, tapi juga bisa tahu banyak hal lainnya.

Jangan lupa, ya, untuk selalu tahu dan simpan nomormu sendiri.

Penutup

Itulah 6 cara tercepat untuk mengecek nomor Smartfren yang sedang kamu gunakan. Apakah melalui ponsel, aplikasi, maupun panggilan ke kode tertentu. Dengan mengetahui nomor telepon sendiri, tentu akan sangat memudahkan ketika ingin melakukan pengecekan pulsa, kuota data, maupun informasi lainnya.

Jadi, jangan ragu untuk mencoba berbagai metode di atas. Kini, cek nomor Smartfren bukanlah hal yang sulit, cukup beberapa sentuhan di ponsel saja, informasi langsung muncul. Praktis bukan?

Semoga informasinya bermanfaat!

Avatar photo
Rizgy Agg

Salah satu media online yang membahas seputar pengetahuan, tutorial dan aplikasi